Unser Rindfleisch

Bio – Rindfleisch vom Biohof-Bruckmann aus dem Mühlviertel

Mit dem Kauf unseres Bio-Rindfleisches treffen Sie eine gute Entscheidung.

Unsere Rinder sind das ganze Jahr frei (nicht im Stall angebunden) und können somit selbst entscheiden, ob sie lieber drinnen oder draußen sind. Sie haben das ganze Jahr freien Zutritt zu wertvollem Futter, quellfrischem Wasser und einen schönen trockenen Liegeplatz.
Auf unseren Moorwiesen auf 846m Seehöhe, entlang der schwarzen Aist, im Naturschutzgebiet Natura 2000, wo unsere Rinder den Sommer über weiden, wachsen besondere Gräser und Kräuter, die dem Fleisch eine einzigartige Geschmacksnote verleihen.

Trotz der langsameren Wachstumszeit und weniger Schlachtgewicht als bei anderen konventionellen Rassen bleiben wir unseren Rassen treu. Die Fleischqualität ist einfach einzigartig.

Unsere Weiden sind frei von chemisch-synthetischen Dünge –und Spritzmittel. Wir düngen ausschließlich mit dem eigenem Wirtschaftsdünger und fördern damit die biologische Kreislaufwirtschaft.
Die Kälber kommen ohne menschliche Hilfe zur Welt und bleiben dann ca. 9 Monate lang bei ihrer Mutter, alle innerhalb der gesamten Herde. Unsere Rinder werden nicht mit Kraftfutter (auch nicht in der Endphase der Mästung) und Wachstumshormonen gemästet. Auf Grund dieser Tatsache und wegen der vielen Bewegung, wachsen unsere Kälber langsamer als konventionell gehaltene Tiere.
Unser Rindfleisch ist frei von Hormonen, Schwermetallen, Pestiziden und Antibiotika bzw. anderen Rückständen von Medikamenten.

Der unbedingte Verzicht auf Futterzusätze, wie tierisches Eiweiß, Wachstumszusätze und Antibiotika, machen unser Fleisch zu einem garantiert sicheren Nahrungsmittel.
Unsere Tiere werden stressfrei geschlachtet. Die schonende Zerlegung, die sorgfältige Verpackung und Beschriftung übernehmen wir selbst im hofeigenen Zerlegeraum. Angeboten wird das Biorindfleisch in unserem Hofladen.

Wenn Sie Interesse haben, dann würden wir uns über ein e-mail oder einen Anruf sehr freuen. Selbstverständlich unverbindlich.
Alle Interessenten werden der Reihenfolge nach, eine Woche vor der Auslieferung, angeschrieben.
Zu kaufen gibt es Mischpakete mit 5Kg oder 10Kg bestehend aus: Kochfleisch, Gulaschfleisch, Bratenfleisch, Schnitzerl und reinem Rindfleischfaschierten. Knochen dazu sind gratis. Sonderwünsche werden berücksichtigt.
Jedes Stück ist vacuumverpackt und mindestens 28 Tage nachgereift.
Der Preis per Kilogramm reines Bio-Rindfleisch liegt bei 15 Euro. Sie bezahlen somit nicht mehr als für konventionelles Rindfleisch aus der Fleischtheke.

Also viel mehr Qualität zum selben Preis!

NEU : Es können auch fertig gegerbte Bio Rinder Felle gekauft werden.

 

Die Familie Schnabl handelt seit 56 Jahren nun in der dritten Generation mit Lebensmitteln für den Endverbraucher. Eine überdurchschnittliche Bio Rindfleisch-Qualität selbst zu produzieren war immer unser Ziel. Wir denken, dass es uns mit diesem Projekt gelungen ist.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit.
Fam. Schnabl/Waldhör, Biohof-Bruckmann, Liebenau.